top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреВывезенных из Китая украинцев встретили протестами

Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами

21 февраля 2020 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина накануне вывезла своих граждан из китайского города Ухань, где свирепствует коронавирус COVID-19. Всех эвакуированных намереваются разместить в Полтавской области, где они должны пройти карантин — однако жители самой области не рады гостям.

В Полтавской области (Украина) вспыхнули протесты, связанные с планами правительства разметить там на карантин группу украинцев, эвакуированных из Китая. В частности, протесты прошли в населенных пунктах Новые Санжары и Лелюховка, сообщают местные СМИ.

Украинцы были доставлены накануне в Полтавскую область и на автобусах доставлены к месту прохождения карантина. Жители области устроили ряд протестных акций, в ходе которых забрасывали автобусы камнями.

Известно, что для стабилизации обстановки к месту проведения протестов были стянуты подразделения силовиков, однако пресечь акты неповиновения не удалось — в то же время, силовики не дали протестующим приблизиться к автобусам.

Также сообщается, что украинский премьер Алексей Гончарук заявил о намерении прибыть к месту проведения протестных акций с целью взять ситуацию под контроль.

Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!