top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоМилого узнаю по походке: МВД запустит новый метод поиска преступников

Милого узнаю по походке: МВД запустит новый метод поиска преступников

25 февраля 2020 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Городские камеры наружного наблюдения могут использоваться для поиска преступников, находящихся в розыске. Искать преступников будут не только по лицу — их могут выдать татуировки и походка, которые часто бывают очень индивидиуальны.

С конца 2021 года в России может быть запущена новая автоматизированная система поиска лиц, находящихся в розыске, сообщает РБК со ссылкой на представителей МВД.

Новая система буде искать беглецов не только по лицу, которое можно скрыть, например, маской — кроме лица, у человека есть и иные индивидуальные характеристики, которые позволяют с высокой точностью определять конкретного человека.

Это, к примеру, татуировки — криминальные лица нередко наносят себе наколки на открытые части тела: шею и руки. Даже небольшие детали татуировки могут быть зафиксированы камерами высокого разрешения, а в то же время — такие татуировки почти всегда уникальны: двух абсолютно одинаковых не бывает.

Другой уникальный элемент, который позволяет уверенно идентифицировать человека — это походка. За десятки лет жизни у человека вырабатывается его собственная уникальная походка, которую не всегда удается скрыть при помощи необычной обуви.

В то же время, система в целом нуждается в тестировании — именно такое тестирование и начнется в конце следующего года.

Милого узнаю по походке: МВД запустит новый метод поиска преступников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!