top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоСпутники позволили найти две трети незаконных рубок леса

Спутники позволили найти две трети незаконных рубок леса

26 февраля 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Семьдесят процентов всех обнаруженных незаконных рубок леса, выявленных в 2019 году, были обнаружены при помощи спутников. В нынешнем году использование спутниковой группировки планируется расширить — использование спутников позволило сильно увеличить эффективность мер противодействия «черным лесорубам».

Две трети всех обнаруженных в 2019 году мест незаконных вырубок леса были найдены при помощи спутникового наблюдения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

Уточняется, что наибольшие объемы незаконных вырубок, среди выявленных, располагаются в Иркутской и Томской областях, Красноярском и Забайкальском краях и Республике Бурятия.

Эффективность спутникового наблюдения позволяет надеяться на ещё более высокие результаты, при условии расширения использования спутникового наблюдения, а также и при условии расширения самой спутниковой группировки.

Расширение спутниковой группировки, по данным Рослесхоза, ведется в данный момент — ранее, в 2019 году была увеличена (по сравнению с 2018 годом) площадь непрерывного спутникового слежения увеличилась в два раза, а в целом отслеживаемые из космоса площади увеличились на 27%.

Спутники позволили найти две трети незаконных рубок леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!