top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоНезаконный алкоголь будут уничтожать

Незаконный алкоголь будут уничтожать

26 февраля 2020 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В будущем марте Госдума рассмотрит законопроект об уничтожении нелегального алкоголя. Кто именно будет заниматься уничтожением алкогольных напитков — будет определено позже, в данный момент решается сам вопрос о судьбе изъятых нелегальных спиртных напитков и спиртосодержащих жидкостей.

На рассмотрение Госдумы в марте будет вынесен законопроект об уничтожении алкоголя, ставшего предметом административных нарушений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Большинство экспертов выступили с поддержкой законопроекта: специалисты указывают, что значительная часть нелегального алкоголя (до 70%) — это подделка, которая нередко бывает попросту опасной для здоровья.

В то же время, некоторые выступают против этого законопроекта, считая что часть алкоголя следует выпустить в свободный оборот, а прочее — перерабатывать на хим предприятиях для получения различных химических продуктов.

Ожидается, что законопроект может быть принят до конца года. Это означает, что в начале 2021 или 2022 годов закон может вступить в силу.

Кто именно будет ответственным за уничтожение алкоголя и как конкретно он может уничтожаться — пока неизвестно.

Незаконный алкоголь будут уничтожать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!