top
В Хакасии введен режим самоизоляции до 5 апреля В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

Общество

ГлавнаяОбществоПодростки в Саратове планировали убить до сорока человек

Подростки в Саратове планировали убить до сорока человек

27 февраля 2020 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд поместил под арест двух подростков, которые были задержаны накануне по подозрению в подготовке массового убийства. При беседе с сотрудниками правоохранительных органов, подростки назвали дату предполагаемого нападения и количество планируемых убийств.

Арестованные подростки из Саратова заявили, что собирались напасть на школу в будущем мае, сообщает «Интерфакс». При этом, как заявил один из подростков, количество убитых должно было составить порядка сорока человек.

При этом, другой подросток заявил, что для него не имело значения количество убитых. Он же заявил, что намеревался совершить массовое убийство ради «мести», но не уточнил — за что конкретно намеревался мстить.

Также сообщается, что один из подростков уже на протяжении года интересовался темой массовых убийств. «Стаж» другого подростка пока неизвестно, однако ранее уже сообщалось, что оба подростка состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида.

Убийства подростки намеревались совершать с помощью обреза (по их собственным словам, оружие было найдено на улице). Также они намеревались использовать самодельные зажигательные смеси.

Подростки в Саратове планировали убить до сорока человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!