top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Сербии санкциями из-за российского оружия

США угрожают Сербии санкциями из-за российского оружия

27 февраля 2020 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители США накануне выступили с заявлением о том, что приобретение российского вооружения может стать основанием для Штатов ввести санкции против Сербии. В Сербии говорят, что имеют право самостоятельно решать, у кого и что именно им покупать.

Приобретение Сербией российских зенитных комплексов «Панцирь-С1» может повлечь за собой санкции США, заявил накануне представитель госдепартамента США. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций», — заявляют представители госдепартамента.

В свою очередь, президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия «оставляет за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают сербским интересам».

Контракт на поставку российских «Панцирей» был заключен между Россией и Сербией в октябре 2019 года, во время российско-сербских военных учений «Славянский щит». Накануне первая часть изготовленных зенитных ракетно-пушечных комплексов была доставлена в Белград, а в скором времени ожидается постановка их на вооружение сербской армии.

США угрожают Сербии санкциями из-за российского оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!