top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы организовали химпроизводство на руинах сирийского города

Террористы организовали химпроизводство на руинах сирийского города

27 февраля 2020 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирийская армия, отбив у боевиков руины древнего города Эбла, обнаружила тренировочную базу, организованную прямо на руинах. Однако кроме этого, была найдена химлаборатория, в которой могло производиться химическое оружие, включая такое опасное, как фосген.

На руинах древнего города Эбла боевики террористических формирований разбили тренировочный лагерь, а также организовали химическое производство, сообщают сирийские СМИ со ссылкой на сообщения представителей военных кругов.

Эбла была освобождена накануне в ходе наступления сирийской армии. В древности это был крупный город, археологи надеялись обнаружить в руинах города артефакты, которые прольют свет на историю местных жителей, однако пребывание террористов на этой территории нанесло серьезный ущерб руинам.

Прямо на бесценных остатках древних строений террористы устроили тренировочный лагерь, где проходили обучение завербованные экстремисты. Как отмечается, лагерь был разбит весьма профессионально.

Однако большее беспокойство вызывает обнаружение химлаборатории, которая также была хорошо оснащена: «все химреактивы импортные, нет ни одной банки из Сирии, все произведено либо в Европе, либо в Турции. Это было сложное и опасное производство, им занимались не простые боевики, а именно те, кто имел химическое образование», —заявляют сирийские военные.

В том числе, среди сырья, найденного в лаборатории, был найден трихлорэтилен, который может использоваться для производства фосгена (это сильное боевое отравляющее вещество, значительно превосходящее по степени поражения хлор).

Террористы организовали химпроизводство на руинах сирийского города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!