top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Сахалина сел в тюрьму за заражение школьницы ВИЧ

Житель Сахалина сел в тюрьму за заражение школьницы ВИЧ

28 февраля 2020 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минувшей осенью в отношении жителя Сахалина было возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями об умышленном заражении школьницы вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Накануне суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

На Сахалине суд приговорил 21-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы за умышленное заражение 16-летней школьницы ВИЧ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Суд признал его виновным в том, что он, зная о наличии у него диагноза «ВИЧ» умышленно вступил в незащищенный половой акт с 16-летней девушкой, не поставив её в известность о таком диагнозе.

Уголовное дело по статье «Заражение ВИЧ» было возбуждено осенью 2019 года. Сообщается также, что молодой человек поддерживал отношения со школьницей на протяжении периода с апреля по июнь 2019 года.

Данных о наличии у девушки вируса иммунодефицита человека пока нет, однако следует учитывать особенности этого заболевания, которое может быть скрыто от средств диагностики на протяжении достаточно долгого времени.

Житель Сахалина сел в тюрьму за заражение школьницы ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!