top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоВ России выросло количество экстремистских преступлений

В России выросло количество экстремистских преступлений

28 февраля 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За январь текущего года в России заметно выросло количество преступлений экстремистской направленности — по сравнению с январем прошлого года, количество подобных преступлений выросло на 77,1 процента. При этом, количество преступлений террористического характера снизилось.

Портал официальной статистики показывает рост количества преступлений экстремистской направленности на территории России за январь текущего года.

Количество преступлений экстремистского характера выросло на 77,1% по сравнению с январем прошлого года. В абсолютном выражении, количество экстремистских преступлений в январе составило 62 случая (в январе прошлого года — 35).

Всего в 2019 году было зафиксировано 585 преступлений экстремистского характера. Это более чем на половину меньше, чем в 2018 году, когда количество таких преступлений составляло 900 случаев.

Также отмечается, что в минувшем январе сократилось количество преступлений террористического характера — всего отмечено 118 подобных случаев. В январе прошлого года количество таких преступлений составляло 124 случая.

В России выросло количество экстремистских преступлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!