top
Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко: Россия принуждает Беларусь к интеграции

Лукашенко: Россия принуждает Беларусь к интеграции

28 февраля 2020 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам лидера Беларуси Александра Лукашенко, республика готова к интеграции с Россией, но без принуждения. В то же время, по его словам, Россия активно принуждает Беларусь к интеграции — это выражается в ценах на энергоносители, утверждает Лукашенко.

Цены на нефть и газ, которые устанавливает Россия для Беларуси являются признаком того, что РФ принуждает РБ к интеграции, заявил беларусский президент Александр Лукашенко. Это заявление он сделал во время встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Лукашенко указал, что биржевые расценки на нефть снижаются, в то время как Россия настаивает на более высоких ценах. Кроме того, он указывает на то, что Польша получает сжиженный газ от США «по 90 долларов». Соответственно, Лукашенко желает, чтобы Беларусь получала энергоносители по подобным ценам.

Он также заявил, что Беларусь не отказывается от интеграции, от создания Союзного государства, но при этом не приветствует принуждение к созданию такого государства со стороны России.

Лукашенко: Россия принуждает Беларусь к интеграции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 2 марта 2020 г. в 05:40

Живу в РФ. Из круга знакомых никто и никогда не говорит о Беларуси и возможности вообще каких то сближение с ней. "Пустомеля как лающий пес" Носится с мнимой интеграцией в РФ по всем информканалам. Как достало уже читать про него все эти перлы.