top
Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровНа САЗе и в ФОКе РУСАЛа открылись выставки художественных работ, посвященные диким кошкам Южной Сибири

На САЗе и в ФОКе РУСАЛа открылись выставки художественных работ, посвященные диким кошкам Южной Сибири

28 февраля 2020 г. в 13:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

На Саяногорском алюминиевом заводе и в Физкультурно-оздоровительном комплексе РУСАЛа накануне праздника «День кошек», который в России ежегодно отмечается в первый день весны, открылись выставки, посвященные диким кошкам Южной Сибири.

Сотрудники Саяногорского алюминиевого завода смогут больше узнать о мануле, рыси и снежном барсе, посетив выставку «Кис-эскиз». Экспозиция выставки представлена творческими работами участников конкурса «Дикие кошки южной Сибири». Творческий конкурс проходил в рамках одноименного проекта, стартовавшего в 2012 году, и направленного на изучение и сохранение этих видов животных. На конкурс присылали свои работы взрослые и дети, любители и профессионалы. Лучшие из них вошли в состав выставки.

- Данный проект реализован совместно заповедниками «Саяно-Шушенский» и «Хакасский» при активной поддержке республиканского отделения Русского географического общества и компании РУСАЛ. Все посетители увидят, насколько «Дикие кошки Южной Сибири» – удивительны и красивы. Это отражено в каждой картине открывшихся выставок, - рассказала исполнительный директор фонда «Страна Заповедная» и председатель хакасского отделения РГО Ирина Санникова. – Этот проект - лишь небольшая часть работы по сохранению редких видов животных, которую мы ведем совместно с РУСАЛом с 2007 года. Другой большой проект - «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона».

Вторая выставка, размещенная в холле Физкультурно-оздоровительного комплекса РУСАЛа, создана из работ победительницы первого Международного медийного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» в номинации «Рисунок» – Татьяны Лебедевой. Посмотреть работы художницы могут все желающие жители и гости Саяногорска. Выставка будет работать до конца марта.

На САЗе и в ФОКе РУСАЛа открылись выставки художественных работ, посвященные диким кошкам Южной Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!