top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: Небо Сирии может стать опасным для турецких ВВС

Минобороны РФ: Небо Сирии может стать опасным для турецких ВВС

2 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Центр по примирению враждующих сторон указывает на то, что после «закрытия неба» над Идлибом сирийскими властями, турецкая авиация может подвергаться опасности. Кроме того, российские представители указывают на то, что «закрытие неба» над Идлибом стало следствием эскалации конфликта в регионе.

После того, как сирийские власти закрыли доступ в воздушное пространство Идлиба, гарантировать безопасность турецкой авиации в этом регионе больше нельзя, заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Журавлев также указал, что закрытие воздушного пространства над Идлибом связано с резко обострившейся обстановкой в небе над провинцией — например, ранее сообщалось об уничтожении двух самолетов сирийских ВВС в этом регионе.

Причина вовлечения турецких военнослужащих в конфликт в Идлибе связывается с гибелью турецких военнослужащих, которые попали под обстрел сирийской артиллерии в конце января. При этом, сирийцы обстреливали позиции террористов, и что в районе позиций незаконных вооруженных формирований — до сих пор остается открытым вопросом.

Минобороны РФ: Небо Сирии может стать опасным для турецких ВВС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!