top
В Хакасии введен режим самоизоляции до 5 апреля В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

В мире

ГлавнаяВ миреТинькову угрожает экстрадиция в США

Тинькову угрожает экстрадиция в США

3 марта 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские налоговые службы заподозрили Олега Тинькова в уклонении от уплаты налогов — всего ему насчитали порядка сорока миллионов долларов, не вложенных в американскую экономику. Сам Тиньков находится в Лондоне, он уже уплатил двадцать миллионов фунтов в качестве залога, чтобы остаться на свободе.

Налоговые службы США обвинили российского предпринимателя Олега Тинькова в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба TCS Group (головная организация, которой принадлежит, в частности, «Тиньков-банк»).

США требуют экстрдировать Тинькова под американскую юрисдикцию, где его намереваются судить. По оценкам экспертов, Британия не имеет никаких оснований или интересов для защиты Тинькова, и потому он, скорее всего, будет выдан.

Известно, что Тиньков был принужден уплатить двадцать миллионов британских фунтов в качестве залога — это позволило ему ждать экстрадиции на свободе.

TCS Group подчеркивает, что в судебном разбирательстве Тиньков будет выступать как частное лицо — США не имеют претензий к работе компании или её структурных подразделений.

Тинькову угрожает экстрадиция в США

Олег Тиньков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!