top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Политика

ГлавнаяПолитикаЭрдоган надеется на мир в Идлибе после переговоров в Москве

Эрдоган надеется на мир в Идлибе после переговоров в Москве

3 марта 2020 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свое намерение принять участие в переговорах с российским президентом Владимиром Путиным, что пройдут 5 марта. Он заявил, что конечным итогом этих переговоров он видит достижение перемирия в сирийском Идлибе.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 5 марта. Об этом он заявил во время своего выступления в Анкаре.

«В четверг с Путиным обсудим события в Идлибе. Я надеюсь, что по результатам нашей беседы удастся достичь перемирия», — заявил Эрдоган.

Российская сторона также заинтересована в снижении напряженности в Идлибе — а особенно после того, как в конфликт оказались втянуты турецкие военнослужащие. В то же время, Москва, как и Дамаск, заинтересованы в разгроме террористических группировок в Идлибе и иных регионах Сирии, а интересы Турции в этом направлении пока остаются неясными.

В частности, ранее сообщалось, что турецкая сторона активно вооружает незаконные формирования в Сирии, поставляя им, в частности, современное оборудование, включая переносные зенитно-ракетные комплексы.

Эрдоган надеется на мир в Идлибе после переговоров в Москве

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!