top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВ составе Следкома появился отдел киберпреступлений

В составе Следкома появился отдел киберпреступлений

4 марта 2020 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Следственном комитете РФ создан отдел, который будет заниматься расследованием киберпреступлений. Одной из задач отдела будет установление личностей злоумышленников, использующих интернет для совершения различных преступных деяний.

В структуре Следственного комитета РФ появился отдел по расследованию киберпреступлений, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы СК РФ Александра Бастрыкина.

«Образован отдел по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий» — заявил Бастрыкин во время своего выступления на на расширенной коллегии комитета.

В задачи новообразованного отдела войдет расследование преступлений, совершенных при помощи интернета — например, расследование деятельности «групп смерти», онлайн-торговли наркотиками и оружием, а также других подобных инцидентов.

Не исключается, что новый отдел будет заниматься, в частности, ситуацией с «телефонным терроризмом» — активной рассылкой при помощи интернета предупреждений о возможных актах массовых убийств и терактов.

В составе Следкома появился отдел киберпреступлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!