top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ «черного старателя» в Якутии изъяли 3 кг золота

У «черного старателя» в Якутии изъяли 3 кг золота

4 марта 2020 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выходец из Армении намыл в Якутии золота на одиннадцать миллионов рублей, однако сделал это в обход российского законодательства. Сотрудники УФСБ, перехватили старателя на выезде из Якутии и отняли у него золото (а заодно и инициировали в его отношении уголовное дело). Золото будет обращено в доход государства.

Сотрудники якутского УФСБ задержали выходца из Армении, который намеревался вывезти для продажи более трех килограмм золота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Якутии.

Сотрудники УФСБ получили данные о том, что мужчина, добывший россыпного шлихового золота на одиннадцать миллионов рублей, намерен покинуть Якутию вместе с добычей. Эти планы были нарушены при помощи оперативников УФСБ, которые задержали мужчину и обнаружили припрятанное в его автомобиле золото.

В отношении задержанного было инициировано уголовное дело по статье «Незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере». Сам драгоценный металл будет обращен в доход государства.

У «черного старателя» в Якутии изъяли 3 кг золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!