top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреРПЦ считает, что школьное образование девочкам не нужно

РПЦ считает, что школьное образование девочкам не нужно

5 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель РПЦ Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам не нужно ходить в школу — им важно научиться быть матерями. Соцсети не оценили это заявление, но по мнению РПЦ, это, в основном, проблема самих соцсетей.

Юным девочкам не обязательно ходить в школу — для них важнее научиться быть матерями, заявил глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — заявляет Смирнов.

Это заявление тут же спровоцировало соцсети на бурное обсуждение, и вскоре глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выступил со следующим заявлением: «Да, с какими-то акцентами и в этом выступлении можно спорить, но из него никак, ну никак не следует, что «протоиерей Смирнов призвал не отдавать девочек в школу».

Ранее Смирнов уже выступал с громкими заявлениями — например, он заявил, что считает всех женщин, живущих в незарегистрированном браке, «бесплатными проститутками». Позже церковь вновь была вынуждена выступить с заявлениями о том, что Смирнов имел в виду не это, и его неправильно поняли.

РПЦ считает, что школьное образование девочкам не нужно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 марта 2020 г. в 09:12

Кто в этом виновен, только сами мамы, и мы с вами,что кругом процветает хамство и бескультурье ,все дети берут пример с родителей и окружающих их людей,видят и все повторяют и впитывают с молоком мамы, что можно взять с мамы. которая сидит на детской площадке, ребенок бегает играет, а мамочка сидит на лавочке курит, пьет пиво и матом разговаривает по телефону.