top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ установила подозреваемых в распространении слухов о вспышке COVID-19

ФСБ установила подозреваемых в распространении слухов о вспышке COVID-19

5 марта 2020 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ сообщает об определении круга подозреваемых в активном распространении слухов о «тысячах заболевших» коронавирусной инфекцией в Москве. Сообщается, что спланирован «вброс» слухов был из-за рубежа, цель его проста — посеять панику.

ФСБ выявила источники «вбросов» о вспышке коронавируса в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в Федеральной службе безопасности. В отношении этих лиц начата доследственная проверка.

Кроме того, стало известно, что вся операция по распространению слухов была спланирована за рубежом с целью распространения паники и дезорганизации общества в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Ранее представители компании Group-IB сообщили, что обнаружили взрывообразное распространение сообщений о «тысячах заболевших в Москве». Всего за несколько дней общее количество сообщений в соцсетях и мессенджерах превысило 9500 постов, репостов и иных публикаций.

Искусственный характер распространения сообщений был выявлен сразу — кроме того, специалисты отметили, что организаторы распространения слухов намеренно «вбрасывали» свои сообщения в женские и родительские группы в мессенджерах и соцсетях.

ФСБ установила подозреваемых в распространении слухов о вспышке COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!