top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкий минздрав: эпидемия COVID-19 только начинается

Немецкий минздрав: эпидемия COVID-19 только начинается

5 марта 2020 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке минздрава ФРГ, распространение китайского коронавируса уже приобрело масштабы пандемии — глобальной эпидемии, распространившейся на территориях большинства стран мира. По оценке немецких врачей, всё, по сути, только начинается.

Вспышка коронавируса COVID-19 на настоящий момент имеет характер пандемии, заявил в глава минздрава ФРГ Йенс Шпан. Об этом сообщает Spiegel.

«Ясно, что мы еще не достигли пика заболевания», — подчеркнул Шпан.

Также сообщается, что в России проводится работа по моделированию распространения коронавирусной инфекции в мире и на территории России, в частности.

Согласно этим моделям, существуют три различных сценария распространения коронавируса, во всех этих сценариях Россия от вируса пострадает относительно не сильно.

Кроме того, специалисты предупреждают о том, что весной натиск инфекции может усилиться, после чего может произойти некоторый спад, а осенью инфекция может вновь вернуться. Таким образом, следует ожидать двух наиболее сильных волн эпидемии, одна из которых уже на пороге.

Немецкий минздрав: эпидемия COVID-19 только начинается

Йенс Шпан. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!