top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоМишустин уволил замминистра здравоохранения из-за плагиата в диссертации

Мишустин уволил замминистра здравоохранения из-за плагиата в диссертации

5 марта 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в научной работе замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого были обнаружены обильные заимствования из других научных работ, в связи с чем диссовет рекомендовал лишить его степени доктора наук. После этого Краевой сам попросился в отставку, и глава кабмина это прошение удовлетворил.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин удовлетворил прошение об отставке заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого и освободил его от должности, сообщается в указе, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Краевой занимал должность замглавы Минздрава с 2013 года. В минувшем феврале стало известно, что диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ обнаружил многочисленные заимствования в диссертации Краевого и лишил его ученой степени доктора наук.

Дальнейшее решение по диссертации Краевого будет принимать Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки, а после — экспертный совет комиссии по медико-профилактическим наукам и президиум. После этого Минобрнауки примет окончательное решение.

Мишустин уволил замминистра здравоохранения из-за плагиата в диссертации

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!