top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве ожидают коронавирус в усиленном режиме

В Москве ожидают коронавирус в усиленном режиме

6 марта 2020 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Московский мэр Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с растущей угрозой распространения в Москве коронавируса COVID-19. В рамках этого режима лицам с симптомами, подобными симптомам коронавирусной инфекции помощь будет оказываться в первую очередь.

Руководство Москвы вводит в столице режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба московской мэрии.

Всем жителям и гостям столицы, посещавшим ранее территории, где активно распространяется коронавирус, сообщить об этом. В случае проявления симптомов респираторных заболеваний следует немедленно вызвать врача на дом.

При этом, медикам предписывается отдавать больший приоритет именно заболеваниям с симптомами, похожими на симптомы коронавирусной инфекции.

Работодатели должны обеспечить измерение температуры у сотрудников, в случае необходимости (и при наличии возможности) — переводить их на удаленную работу.

Изучаются возможности для создания обособленного инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций. Штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса переводится на работу в круглосуточном режиме.

Мэр города Сергей Собянин заявляет, что на данный момент обстановка по коронавирусу в столице остается относительно спокойной. Тем не менее, ввиду того, что Москва остается одним из наиболее загруженных транспортных узлов в мире, нельзя исключать начала активного распространения коронавируса.

В Москве ожидают коронавирус в усиленном режиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!