top
Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкий спецназ намерен «продавить» мигрантов в Грецию

Турецкий спецназ намерен «продавить» мигрантов в Грецию

6 марта 2020 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция намерена отправить на турецко-греческую границу подразделения спецназа, задачей которого станет недопущение мигрантов из Греции назад в Турцию. Таким образом, граница становится проницаемой в одну сторону — из Турции в Грецию, не не наоборот.

Турецкий спецназ начнет охрану турецко-греческой границы, мешая мигрантам проникать из Греции в Турцию, но не мешая им бежать с турецкой территории. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Он также уточнил, что ранее границу перешли порядка 130 тысяч беженцев. В большинстве своем, это выходцы из ряда ближневосточных и среднеазиатских стран, кроме того — часть беженцев является выходцами из Северной Африки.

Ранее Анкара заявила о невозможности сдерживания мигрантов и открыла для них границы. Греция стала первой страной на пути следования мигрантов — известно, что попытки сдерживания мигрантов пока не увенчиваются успехом, что приводит к вооруженному противостоянию между мигрантами и греческими пограничниками.

Известно, что мигранты стремятся проникать в страны Европы не только сухопутным путем, но и по морю, что нередко приводит к их гибели в результате крушений.

Турецкий спецназ намерен «продавить» мигрантов в Грецию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!