top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВ Конституции не будет запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

В Конституции не будет запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

7 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее предполагалось, что в число поправок в Конституции войдет также запрет на зарубежную недвижимость для чиновников — такая недвижимость нередко используется для вывода финансов из-под контроля российских правоохранительных органов. Однако комитет Госдумы по конституции считает, что подобный запрет является излишним.

В Конституцию РФ не будут вносить запрет на обладание зарубежной недвижимостью для российских чиновников, заявляет глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает «РИА Новости».

«А почему надо запрещать?», — задается вопросом Крашенинников. По его словам, если подобный запрет будет действительно введен, то значительная часть российских чиновников уйдет со своих постов, поскольку любовь к Родине — бесценна, а вот недвижимость цену имеет (и большую).

Запрет на обладание недвижимостью за рубежом ранее предлагали ряд депутатов, которые указывали на то, что если чиновнику, согласно новым поправкам в Конституцию, запрещается иметь гражданство иной страны или вид на жительство в этой стране, то и жилье за границей им иметь тоже не следует.

Тем не менее, это предложение было отклонено, хотя запрет на иное гражданство для чиновников в Конституцию введен может быть.

В Конституции не будет запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!