top
В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут измениться правила возбуждения «наркотических» уголовных дел

В России могут измениться правила возбуждения «наркотических» уголовных дел

9 марта 2020 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для заведения уголовного дела по «наркотической» статье полицейским придется прежде получить экспертное заключение о том, о каких наркотиках идет речь, в каком объеме и, самое главное, потребуется наличие данных о передаче наркотических препаратов между гражданами.

В Госдуму был внесен законопроект, который изменит основания для возбуждения уголовного дела по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, сообщает «РИА Новости».

Так, в число подобных оснований войдут экспертные заключения о виде наркотического препарата, о его массе, а также потребуется наличие «достаточных данных», указывающих на передачу подозреваемым наркотиков другим лицам.

По мнению авторов законопроекта, принятие этого закона позволить снизить риск злоупотреблений со стороны правоохранительных органов и снизить коррупционные риски. Предполагается также, что ужесточение требований к возбуждению подобных уголовных дел будет позитивно воспринято обществом.

В то же время, критики этого законопроекта указывают, что он, по сути, бессмысленно усложняет борьбу с наркотиками в России.

В России могут измениться правила возбуждения «наркотических» уголовных дел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!