top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

В мире

ГлавнаяВ миреВОЗ: Коронавирусная инфекция отмечена уже в 100 странах мира

ВОЗ: Коронавирусная инфекция отмечена уже в 100 странах мира

9 марта 2020 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусная инфекция была зарегистрирована в ста странах мира. Это около половины от общего числа стран в мире. Кроме того, как отмечают медики, эпидемия пока и не думает ослаблять свой натиск — напротив, она становится всё активнее.

Общее количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией во всем мире составило более 105 тысяч случаев, всего случаи заражения отмечаются в сто одной стране мира, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

Примечательно, что случаи заражения коронавирусной инфекцией отмечаются даже на изолированных островах — например, такие случаи были замечены на Фарерских островах, в Исландии, на Мартинике и других территориях.

Всего в течение последних суток во всем мире (за исключением Китая) вирусом COVID-19 заразились 3610 человек, 71 человек скончался от пневмонии, вызываемой этим вирусом.

В большинстве стран, где было отмечено распространение коронавирусной инфекции, вводятся различные экстренные меры для предотвращения распространения заболевания. В числе прочих мер — запреты на массовые собрания (во Франции), введение режима чрезвычайного положения (в США), а также многие другие.

ВОЗ: Коронавирусная инфекция отмечена уже в 100 странах мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!