top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоМошенники придумали новую схему обмана

Мошенники придумали новую схему обмана

10 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впрочем, говорить о действительно новом способе обмана пока не приходится: в действительности, методы обмана сами по себе древние, как мир. Единственное, что меняется — это «обертка» этого обмана, которая привлекает легкомысленных граждан.

В России мошенниками активно применяется новая схема обмана, получившая название «белый кролик», сообщает издание «Известия».

Суть схемы очень простая — как и во многих других способах обмана, здесь применяется метод отвлечения внимания путем его переключения на некие якобы важные детали. Будущую жертву завлекают вознаграждением к прохождению некоего опроса или конкурса. При этом, для рекламы конкурса или опроса могут применяться известные бренды или популярные медиа-лица. 

Разумеется, жертва «неожиданно» выигрывает — она испытывает бурю радости от этого. Находящейся в этом состоянии жертве предлагается перечислить организаторам конкурса небольшую сумму денег (для «решения вопросов») или передать некоторые данные своей карты. Итогом становится потеря денег, а не их приобретение.

Название свое этот метод получил от одного из героев сказки Льюса Кэррола «Алиса в Стране чудес» — Белого кролика, за которым следует главная героиня: подобно Алисе, жертва следует за отвлекающими маневрами мошенников, а те намеренно приводят жертву в состояние, при котором она, с высокой степенью вероятности, утратит критическое мышление.

Мошенники придумали новую схему обмана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!