top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Якутске нашли контейнер с сотнями трупов собак и кошек

В Якутске нашли контейнер с сотнями трупов собак и кошек

10 марта 2020 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее зоозащитники нашли в пункте передержки в Якутске контейнер, в котором находились две сотни трупов собак и кошек. Позже стало известно, что гибель животных стала инициативой руководства пункта передержки — ранее все эти животные имели контакт с собакой, больной бешенством.

В якутском пункте передержки был обнаружен контейнер, в котором находились около двухсот трупов животных — собак и кошек, сообщают в соцсетях якутские зоозащитники. Руководство пункта передержки подтверждает убийство животных: по данным сотрудников пункта, это было сделано для предупреждения распространения бешенства.

Кроме того, пресс-служба департамента ветеринарии Якутии также подтвердила, что причиной убийства животных стало то, что они ранее контактировали с собакой, больной бешенством. Всего, по данным департамента, были убиты 153 собаки и 48 кошек.

Также представители департамента указали, что ввиду опасности распространения бешенства, на момент обнаружения контейнера с мертвыми животными пункт передержки был закрыт. Поэтому проникновение зоозащитников на территорию пункта может рассматриваться как нарушение режима карантина — по этой причине руководство департамента намерено обратиться в полицию с жалобой.

В Якутске нашли контейнер с сотнями трупов собак и кошек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!