top
В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19 Гороскоп на 5 апреля: Скорпионы придумывают басни, а Стрельцы думают о вечном Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии

В мире

ГлавнаяВ миреТурция потребовала дополнительной помощи от НАТО в Идлибе

Турция потребовала дополнительной помощи от НАТО в Идлибе

10 марта 2020 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о том, что НАТО обязано предоставить Турции поддержку для продолжения борьбы в Идлибе — по версии Турции, это нужно для защиты границ Турции и для преодоления миграционного кризиса.

Турция обратилась к НАТО с предложением предоставить помощь Альянса в Сирии — усилить турецкие войска для защиты границ Турции и пресечения незаконной миграции через сирийско-турецкую границу.

Президент Турции заявил, что встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и «подчеркнул важность немедленного предоставления Турции дополнительной помощи со стороны НАТО и государств альянса».

В то же время, по мнению ряда комментаторов, пресечение миграции через сирийско-турецкую границу — это последнее, в чем заинтересована Турция: из-за этого Эрдоган утратит инструмент влияния на Европу. Следовательно, полагают эксперты, президент Турции пытается втянуть НАТО в конфликт в Идлибе, где влияние Турции продолжает неумолимо таять.

Ранее сообщалось, что президент Турции и российский президент Владимир Путин ранее договорились о приостановке боевых действий в Идлибе. В то же время, ряд террористических группировок заявили об отказе от поддержки мирного процесса в Сирии.

Турция потребовала дополнительной помощи от НАТО в Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!