top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРоссети Сибирь создают в Хакасии комфортную среду для дачников

Россети Сибирь создают в Хакасии комфортную среду для дачников

11 марта 2020 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне очередного весенне-летнего сезона жители Хакасии, являющиеся членами дачных обществ и садовых некоммерческих товариществ, активно переходят на прямые расчеты за электроэнергию в Россети Сибирь. Только за февраль 2020 гарантирующий поставщик принял на обслуживание около 150 человек, более полутора тысяч дачников присоединилось к числу непосредственных потребителей компании в прошлом году.

Сегодня Россети Сибирь бесперебойно обеспечивают электроэнергией в регионе более 60 садовых товариществ - переход дачников на прямые расчеты с энергосбытом осуществляется уже в 30 садовых обществах Хакасии. Самые активные в этом отношении члены «Изумруда», «Пенсионеров», «Машиностроителя», «Ивушки», «Южного» - с заявлениями о заключении договора к специалистам компании обращаются десятки человек, и число таких абонентов постоянно растет. Подобная динамика перехода членов СНТ на расчеты в Россети Сибирь объясняется комплексом преимуществ, которые при этом получают дачники.

- В тех садово-огороднических товариществах, которые уже перешли на индивидуальные расчеты, становится удобной и максимально прозрачной система платежей за электричество. Это один из основных аргументов в пользу подобного взаимодействия поставщика услуг и потребителя. Дачники сегодня экономят каждую копейку, поэтому им важно понимать, что к оплате им выставлен лишь тот объем энергопотребления, который был действительно израсходован, - отмечает директор регионального энергосбыта Россети Сибирь Виктор Иванов.

Помимо этого, любой владелец дачного участка приобретает возможность пользоваться удобными онлайн-сервисами Россети Сибирь по передаче показаний, сверке расчетов и оплате электричества. Многие садоводы проживают в дачных комплексах круглый год, поэтому им важно иметь возможность решать все вопросы по взаимодействию с энергосбытом удаленно, даже не выезжая в город.

- На договоре энергоснабжения непосредственно с Россети Сибирь я уже чуть больше года. Мне стало удобнее платить за свет напрямую в энергокомпанию. Самое главное, что я долгов не имею, понимаю, что плачу за то, что потребил. Все просто: приехал в банк, указал свои показания в квитанции, за этот объем и рассчитался, - так отзывается о сотрудничестве с энергетиками Максим Ананьев, член дачного общества «Изумруд».

Участником программы по «распаковке» садоводческих товариществ может стать любой дачник, электрические сети садового общества которого находятся в ведении Россети Сибирь. Чтобы оценить преимущества перехода на индивидуальные договоры энергоснабжения и получить полную информацию о необходимых документах, можно обратиться за консультацией в любой офис энергобыта. Обо всех нюансах энергетики заранее расскажут и ответят на все необходимые вопросы.

Россети Сибирь создают в Хакасии комфортную среду для дачников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!