top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБиржи США показали крупнейший с 1987 года обвал

Биржи США показали крупнейший с 1987 года обвал

13 марта 2020 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже ключевые индексы продемонстрировали крупнейшее снижение с 1987 года —ряд индексов потеряли более 9%. Локомотивом падения оказались транспортные и туристические компании, которые многое потеряли из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq упали более чем на 9% по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это уже было названо крупнейшим падением основных котировок в США со времен «черного понедельника» в октябре 1987 года.

Основной удар на себя приняли авиаперевозчики (и как следствие — авиапроизводители), туристические компании, операторы круизных судов и тому подобные компании. Вслед за ними начали снижаться котировки компаний, обеспечивающих инфраструктуру и обслуживание этих предприятий.

Причина падения — коронавирусная пандемия и решение президента США Дональда Трампа ввести значительные ограничения на пересечение границ США. Ранее сообщалось, например, о том, что Трамп запретил въезд в США из Европы, а ещё раньше был введен запрет на въезд в США из Китая и ряда стран Азии.

Биржи США показали крупнейший с 1987 года обвал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!