top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Общество

ГлавнаяОбществоДачникам Хакасии предложили платить за электричество напрямую

Дачникам Хакасии предложили платить за электричество напрямую

15 марта 2020 г. в 22:58

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Теги : дачникам

Хотите, верьте, хотите - нет, но дачные сообщества Хакасии постоянно потрясают разборки по вопросам платежей. Дача сегодня не только обеспечивает семью экологически чистой продукцией, но и дает возможностью иметь небольшой доход. Особенно это актуально для пенсионеров. Поэтому людям важно минимизировать расходы на ее содержание, иначе взносы за все и вся «съедят» эту прибавку к пенсии. Один из самых спорных вопросов – платежи за электричество.

Хакасия, 15 марта: Владельцам участков правление (а это, как правило, председатель и бухгалтер на постоянной основе) озвучивают суммы за свет и воду, которые они должны внести. При этом схемы начислений часто остаются непрозрачными. Люди просто не понимают, за что с них берут деньги. Россети Сибирь предлагает членам дачных обществ и садовых некоммерческих товариществ перейти на прямые расчеты за электроэнергию, минуя посредников. По данным компании только за февраль 2020 гарантирующий поставщик принял на обслуживание около 150 человек, более полутора тысяч дачников присоединилось к числу непосредственных потребителей компании в прошлом году.

В чем же выгода?

В тех садово-огороднических товариществах, которые уже перешли на индивидуальные расчеты, становится удобной и максимально прозрачной система платежей за электричество, ведь к оплате им выставлен лишь тот объем энергопотребления, который был действительно израсходован, - отмечает директор регионального энергосбыта Россети Сибирь Виктор Иванов.

Помимо этого, любой владелец дачного участка приобретает возможность пользоваться онлайн-сервисами по передаче показаний и сверке расчетов и оплате электричества. Многие садоводы постоянно живут на участках, поэтому им важно иметь возможность решать бытовые вопросы, не выезжая в город.

Справочно: сегодня Россети Сибирь обеспечивает электроэнергией в регионе более 60 садовых товариществ - переход дачников на прямые расчеты с энергосбытом осуществляется уже в 30 садовых обществах Хакасии.

 

Дачникам Хакасии предложили платить за электричество напрямую

Фото автора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!