top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаЖители Хакасии – о поездке Валентина Коновалова в Орел: «Лучше бы дома проблемы решал!»

Жители Хакасии – о поездке Валентина Коновалова в Орел: «Лучше бы дома проблемы решал!»

16 марта 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов принял участие в международном экономическом форуме с «красным оттенком» - организатором выступила фракция КПРФ. Жители республики не увидели пользы от разъездов главы и раскритиковали в его же соцсетях.

Хакасия, 16 марта: В город Орел, где все происходило, съехались представители российских регионов, органов местного самоуправления и общественных организаций, депутаты Госдумы из фракции КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым, представители бизнеса в лице Павла Грудинина, деятели образования и науки.

Как это обычно бывает, обсуждали вопросы развития регионов, обменивались наработками .Валентин Коновалов посетил завод «Керама Марацци» и животноводческие комплексы ОАО «Агрофирма “Мценская”».

- Выступил перед коллегами с докладом о работе, проделанной республиканским правительством за год и четыре месяца, - написал позже в Instagram губернатор Хакасии. - Подробно рассказал о том, как в Хакасии решаются проблемы в сфере ЖКХ, реализуется программа по реформированию коммунальной отрасли, ведется работа по развитию сельских территорий, туристической отрасли, малого и среднего предпринимательства и других сфер жизни региона.

Кроме того, на форуме было подписано соглашение о взаимном социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Хакасии и Орловской области.

Жители Хакасии, которые активно следят за политической жизнью республики, негативно отреагировали на бессмысленную, по мнению большинства, поездку Коновалова:

- Надо не по форумам ездить, а деньги для республики искать.

- Только участие принимает... Причём где-то.... И что дальше - то?

- Это уже тихий ужас.... Какие форумы, какие поездки. Надо по республике ездить, вопросы решать! Или, как говорится, до 30 лет не работал, и нечего начинать!!!

- Лучше бы проблемы решал дома, в республике!!! Как глупо и противно всё это, надоела эта показуха!!!

- Разрешите узнать, каким опытом с участниками экономического форума будите делиться лично Вы, уважаемый Валентин Олегович? Думаю, что Ваш рассказ, о том, как следует выращивать картошку на личном приусадебном участке, подойдет для этого форума, лучше всего, так как других значимых экономических достижений, за период Вашего руководства республикой, к сожалению, наблюдать пока что не приходиться.

- Поехали, посмотрели, обсудили, решили. Давайте уже что-нибудь конкретно делайте наконец-то. Чтобы можно было самим увидеть результат. Мы вас выбирали для того, чтобы наша республика начала процветать, а народ чтобы зажил наконец-то по-человечески. Давайте, Валентин, без лозунгов. Поднимите республику пожалуйста!

- В общем, наш губернатор поехал на экскурсию. Притомился чуток, надо развеяться!

Стоит еще раз отметить, что главным спикером выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Это значит, что форум носит явный партийных характер и вряд ли несет какую-либо ценность для Хакасии в целом и жителей республики в частности. Хотя съездил на него Валентин Коновалов за счет дырявой хакасской казны. Тут расходы нужно умножить на два, поскольку сопровождала главу Юлия Исмагилова, которую СМИ уже далеко не раз уличали в растранжиривании бюджетных денег на подобные поездки.  

Жители Хакасии – о поездке Валентина Коновалова в Орел: «Лучше бы дома проблемы решал!»

Фото из соцсети В.Коновалова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

никонор 16 марта 2020 г. в 17:49

Сиди дома и ездий по районам хакасии ! На два месяца распусти свой серый дом а вся зарплата и не плохая пойдет долги закрыть! а и себе зарплатку убавь! хватит и 30 тыс!

Александр 16 марта 2020 г. в 22:54

Прокатился, прохладился и для региона опять ничего не сделал.

Иван 19 марта 2020 г. в 10:19

Александр, Вы знаете, что под лежачий камень вода не течет ?

Екатерина 19 марта 2020 г. в 21:48

И правильно жители Хакасии говорят!пожары, паводки, бюджет и куча других не решенных проблем, какие тут форумы, могут быть! Так еще наплел там, как хорошо он типо работает