top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреПленный в Сирии рассказал о роли США в подготовке террористов

Пленный в Сирии рассказал о роли США в подготовке террористов

16 марта 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Взятый в плен в Сирии боевик, ранее проходивший подготовку в среде террористических формирований, рассказал, что к подготовке и снабжению террористов приложили руку Штаты — по его словам, американские инструкторы обучают террористов вести диверсионную деятельность и снабжают их оружием и снаряжением.

Пленный боевик, взятый в плен сирийскими спецслужбами, рассказал во время допроса, что что американские военные тренируют и снабжают боевиков террористических формирований, а также координируют их деятельность. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам пленного, который ранее был полковником Вооруженных сил Сирии (позже дезертировал и присоединился к группировке «Магавир ас-Саура»), он проходил тренировки у американских специалистов. Кроме того, именно американцы давали ему задания и оплачивали их выполнение.

В числе таких заданий он приводит, например, проведение диверсионных операций на нефтяных объектах и объектах гражданской инфраструктуры в Сирии.

В том числе, он проводил операции в провинциях Хасеке и Идлиб.

Он рассказал, что американцы снабжали боевиков одеждой и оружием, которые ввозились через Саудовскую Аравию и Иорданию, а также через другие страны.

Пленный в Сирии рассказал о роли США в подготовке террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!