top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреТысячи украинских гастарбайтеров штурмуют украинскую границу

Тысячи украинских гастарбайтеров штурмуют украинскую границу

16 марта 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Множество граждан Украины пытаются вернуться домой из-за рубежа — ранее президент страны Владимир Зеленский предупредил о закрытии границ страны из-за коронавирусной инфекции. Однако пропускные пункты не успевают обслуживать такое количество людей, часто их пропускают через границу без контроля температуры и состояния здоровья.

На границе Украины и Польши сформировались многокилометровые очереди больше количество украинцев спешат вернуться на Украины до того, как правительство страны закроет границы, сообщает издание «Страна.уа».

Известно, что Польша уже закрыла свои границы, оставив лишь три пункта пропуска. Все бегущие на родину украинцы сконцентрировались на этих пунктах, из-за чего и были образованы огромные очереди.

Отмечаются случаи, когда отдельные лица попросту прорываются через границу на собственных автомобилях, внося беспорядок в и без того суматошную работу КПП. Часто из-за беспорядка на КПП через границу пропускают вообще всех без разбора. Некоторые, в отчаянии, возвращаются назад, отказываясь от возвращения домой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен закрыть границы страны на въезд и о приостановке авиасообщения с другими странами. Он заявил, что у граждан Украины, работающих за рубежом, есть трое суток на возвращение на родину.

Тысячи украинских гастарбайтеров штурмуют украинскую границу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!