top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане ищут родных красноармейца Ивана Болдырева

В Абакане ищут родных красноармейца Ивана Болдырева

16 марта 2020 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Останки Ивана Матвеевича Болдырева были найдены в 2018 году — удалось установить, что боец, погибший во время тяжелых боев 1941 года, ранее жил в Абакане. У него была жена и дочь — абаканский военкомат ищет родных погибшего красноармейца, чтобы спустя долгие годы известить их о судьбе Ивана Матвеевича.

Хакасия, 16 марта: Военкомат Абакана просит жителей столицы Хакасии оказать содействие в розыске родных красноармейца Ивана Матвеевича Болдырева.

Останки Ивана Болдырева были обнаружены 21 октября 2018 года в Вяземском районе Смоленской области. Удалось установить, что боец погиб в 1941 году. Из медальона, найденного у бойца, стало известно, что его супруга, Болдырева Анна Корнеевна, проживала в Абакане, по улице Советской, д. 6, барак 6, комната 4.

Кроме того, позже удалось установить, что незадолго до войны, 10 октября 1938 года, у Ивана Матвеевича и Анны Корнеевны родилась дочь – Мария Ивановна Болдырева.

Военный комиссариат Республики Хакасия просит оказать содействие поиске родных погибшего воина, чтобы спустя долгие годы известить их о его судьбе. По всем вопросам и имеющейся информацией обращаться в Военный : ул. Пушкина, 152 или по номеру 34-19-48.

В Абакане ищут родных красноармейца Ивана Болдырева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!