top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийское образование временно перейдет на дистанционную форму

Российское образование временно перейдет на дистанционную форму

16 марта 2020 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минпросвещения РФ и Минобр РФ рекомендовали перевести школьников и студентов на дистанционные формы обучения — это связывается с необходимостью пресечь распространение коронавирусной инфекции в студенческой и школьной среде.

Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести учащихся школ и других заведений среднего образования на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это решение должно помочь в предупреждении массового распространения коронавируса COVID-19. «Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — заявляет глава Минпросвета Сергей Кравцов.

Кроме того, аналогичные меры ранее рекомендовало Министерство науки и высшего образования РФ, которое направило вузам России рекомендации перевести студентов на дистанционное обучение с той же целью. Это решение принял глава Минобра РФ Валерий Фальков.

Предполагается, что новый режим должен быть введен начиная с 16 марта. Уточняется, что новый режим обучения не должен влиять на реализацию учебной программы. В том числе, этого предполагается достичь путем применения методических рекомендаций ведомств.

Российское образование временно перейдет на дистанционную форму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!