top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреГаагский арбитраж не признал претензии Украины на Крым

Гаагский арбитраж не признал претензии Украины на Крым

17 марта 2020 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение, как подчеркивается, пока предварительное — арбитраж указал, что не обладает юрисдикцией в области определения принадлежности Крыма, а следовательно, претензии Украины, основанные на утверждениях о своем суверенитете над Крымом, по достоинству оценить не может.

Международный арбитраж в Гааге отказался принимать решение по иску Украины к России, основанном на утверждениях о принадлежности Крыма Украине.

Арбитраж указал, что не обладает юрисдикцией в области определения суверенитета России или Украины над Крымом. Следовательно, претензии Украины, основанные на утверждении о суверенитете Украины над Крымом, арбитраж оценить не может.

При этом, сказано в решении арбитража, на таких заявлениях основаны многие претензии Украины к России. Хотя и не все — поэтому арбитраж предлагает Украине отредактировать свой иск.

Срок предоставления измененной версии иска — до 20 ноября текущего года. После этого, как предполагается, России будет предоставлено время до 20 августа 2021 года для изучения иска и подоготовки своего ответа.

Гаагский арбитраж не признал претензии Украины на Крым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!