top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияИз-за коронавируса в Хакасии отменили Новый год

Из-за коронавируса в Хакасии отменили Новый год

17 марта 2020 г. в 09:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В эту субботу, 21 марта, любители хакасских национальных праздников и массовых мероприятий планировали провести время на республиканском ипподроме, где собирались отметить Чыл пазы. Однако, угроза распространения новой инфекции внесла свои коррективы в планы жителей региона.

Министерство культуры региона сообщило нерадостную новость - в Хакасии принято решение отменить республиканский праздник. Чыл пазы планировали отметить 21 марта на ипподроме в Абакане. К этому событию готовились все муниципальные образования - создавали сценарии своих выступлений и костюмы, готовили для презентаций юрты. "Но в нынешней обстановке целесообразнее не проводить столь массовое мероприятие, ведь хакасский новый год обычно посещают больше четырех тысяч человек", - говорится в информационном сообщении Минкульта республики.

Напомним, в Хакасии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в регионе реализуются дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Минздрав Хакасии вместе с руководством Управления Роспотребнадзора республики круглосуточно контролируют ситуацию.

Усилен дезинфекционный режим на объектах общественного питания и торговли, медицинских и образовательных организациях, местах массового пребывания людей, объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в абаканском аэропорту.

Из-за коронавируса в Хакасии отменили Новый год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!