top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСвитки Мертвого моря, хранившиеся в Вашингтоне, оказались подделкой

Свитки Мертвого моря, хранившиеся в Вашингтоне, оказались подделкой

17 марта 2020 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Изучение 16 фрагментов коллекции свитков Мертвого моря, хранящихся в Музее Библии в Вашингтоне, позволило установить: ни один из них не является подлинным. Где подлинники — неизвестно: ранее они хранились в Ираке, но после разграбления Штатами в 2003 году, свитки исчезли.

Анализ позволил установить, что казало, что ни один объектов коллекции Ситков мертвого моря, хранвишихся в вашингтонском Музее Библии, не является подлинным: все они являются современной подделкой. Об этом сообщает Science Alert.

Свитки были подвергнуты различным методам анализа, который выявил, что образцы пегамента являются, действительно, древними. Однако текст на пергаменте был нанесен недавно. Фальсификаторы постарались как следует, применяя достаточно дорогие методы подделки — это говорит о высокой технической культуре злоумышленников.

Музей Библии приобрёл эти фрагменты в октябре 2017 года. Их происхождение до сих пор вызывает вопросы у многих — так, известно, что артефакты были приобретены при помощи Hobby Lobby, которая, в свою очередь, приобрела их у Саудовской Аравии и у других источников, оставшихся неизвестными. Однако хорошо известно, откуда сами эти источники получили бесценные реликвии: они из багдадского Национального музея, который был разграблен американцами в 2003 году.

Свитки Мертвого моря, хранившиеся в Вашингтоне, оказались подделкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!