top
В Хакасии введен режим самоизоляции до 5 апреля В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМужчина в Татарстане попался с десятком килограммов мефедрона

Мужчина в Татарстане попался с десятком килограммов мефедрона

17 марта 2020 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Набережных Челнах был задержан житель Санкт-Петербурга, у которого в автомобиле обнаружили более десяти килограмм наркотического средства мефедрон. Позже были найдены ещё пара килограмм наркотиков — в сумме, молодой человек имел запрещенных веществ на девятнадцать миллионов рублей.

В Набережных Челнах полицейские задержали 22-летнего жителя Санкт-Петербурга, перевозившего более десяти килограмм наркотического вещества мефедрона. Об этом сообщает УМВД РФ по Татарстану.

Молодого человека остановили для проверки документов инспекторы ГИБДД, что заставило петербуржца занервничать. Инспекторы нервозность молодого человека заметили, и, дабы успокоить его и показать, что всё в порядке, осмотрели личные вещи и автомобиль мужчины.

Под капотом они, однако, обратили внимание на чужеродные объекты — там прятались тридцать свертков с неким порошком. Этим порошком оказался мефедрон, а общая его масса составила около 10,5 килограмма.

Досмотр телефона молодого человека позволил установить, что он получал указания от некоего оператора, указывающего ему где оставлять «закладки» с наркотиками. Для этого ему присылались фотографии и координаты местности.

Указанные координаты касались не только Набережных Челнов, но и Казани, Челябинска, Омска и Новосибирска. Полицейские, пройдясь по этим координатам, обнаружили ещё около двух килограмм запрещенных веществ.

Общая стоимость такого количества наркотика на рынке может достигать девятнадцати миллионов рублей.

По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело.

Мужчина в Татарстане попался с десятком килограммов мефедрона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!