top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Марокко застряли более двухсот россиян

В Марокко застряли более двухсот россиян

18 марта 2020 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Между Россией и Марокко была ранее разорвана воздушная связь из-за вспышки коронавирусной инфекции. В то же время, на территории королевства остаются более двухсот граждан России. Российское посольство пытается установить их местонахождение и работает над их вывозом в РФ.

На территории Марокко остаются более двухсот туристов из России, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в столице государства Рабате.

«Посольство в Рабате и генеральное консульство в Касабланке принимают меры по уточнению количества и местонахождения россиян», — сообщают российские дипломаты.

Ранее, 15 марта, власти Марокко приняли решение о полном закрытии транспортного сообщения между страной и внешним миром. Часть россиян самостоятельно покинули королевство, но некоторые, по различным причинам, этого не сделали и теперь находятся на территории Марокко.

Для вывоза россиян власти страны уже предоставляли самолет — была вывезена группа из тридцати граждан РФ. По мере установления контактов с российскими туристами решается вопрос об их отправлении в Россию.

По официальным данным, в Марокко заразились 29 человек, один человек умер.

В Марокко застряли более двухсот россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!