top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Татарстане задержан за мошенничество замминистра МЧС

В Татарстане задержан за мошенничество замминистра МЧС

18 марта 2020 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Татарстана инициировано уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, заместитель мог быть причастен к краже более 161 миллиона рублей.

В Татарстане задержан замглавы регионального управления МЧС, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Следкома РФ по региону.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Известно, что в отношении 57-летнего мужчины пока не была избрана мера пресечения.

Вместе с чиновником под суд могут пойти также директор и заместитель директора одной из казанских фирм — следствие считает, что все трое с 2013 года сотрудники МЧС Татарстана учредили фирму, фактически дублирующую функции поисково-спасательной службы при главке.

В дальнейшем, утверждают следователи, подозреваемые склоняли юрлиц к заключению договоров с этой фирмой — а её функции, в конченом итоге, выполняли сотрудники поисково-спасательной службы. В целом, злоумышленникам удалось заработать на юрлицах и сотрудниках спастельной службы порядка 161 миллиона рублей

В Татарстане задержан за мошенничество замминистра МЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!