top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВ красноярских автобусах усилили меры безопасности из-за COVID-19

В красноярских автобусах усилили меры безопасности из-за COVID-19

18 марта 2020 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В общественном транспорте Красноярска усилят меры санэпидембезопасности — например, будут мыть чаще и чаще протирать поручни. Это, как предполагается, должно несколько ухудшить шансы вируса на передачу между людьми. Однако, насколько именно — неизвестно.

В красноярском общественном транспорте будут мыть чаще, тщательнее, да ещё и с дезинфицирующими средствами, сообщает «НИА-Красноярск» со ссылкой на мэрию города.

Как заявили в мэрии, руководство Красноярска направило перевозчикам в городе рекомендации по усилению профилактических мер в связи с обострением ситуации с коронавирусной инфекцией.

В рекомендациях содержится, например, предложение мыть в салонах автобусов каждый день, с применением дезинфицирующих средств. Кондукторам рекомендовано протирать поручни между рейсами.

Стоит заметить, что, по существующим данным, вирус успешно передается просто по воздуху, если люди стоят рядом — а в автобусе они довольно часто стоят довольно плотно. Кроме того, замечает издание, как будет контролироваться испольнение рекомендаций — пока неизвестно.

В красноярских автобусах усилили меры безопасности из-за COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Горожанка 19 марта 2020 г. в 15:46

Ездила сегодня в автобусах, у кондукторов и водителей нет даже масок. А ведь они находятся в группе риска. Автобусы грязные, никаких признаков уборки нет. Сомневаюсь, что владельцы маршрутов будут выполнять рекомендации мерии.

Когоцел 19 марта 2020 г. в 15:48

Сегодня проехался на четырёх автобусах разницы не почувствовал - что сегодня что неделю назад. Вопрос: будут мыть и протирать или уже должны?