top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Общество

ГлавнаяОбщество59 поселений в Хакасии соревнуются за 10 миллионов рублей

59 поселений в Хакасии соревнуются за 10 миллионов рублей

19 марта 2020 г. в 11:42

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

59 муниципальных образований (поселений) Хакасии подали заявки на участие в конкурсе на лучший социально значимый проект.

Хакасия, 19 марта: Активнее всех поработали Алтайский и Таштыпский районы. На конкурс они заявились всеми поселениями. Остальные расположились в списке по мере убывания, замыкает который Ширинский район – всего 2 заявки из 15 возможных.

Как отмечает организатор конкурса Министерство национальной и территориальной политики Хакасии, представленные работы интересны и разнообразны. Больше всего из них связано со строительством и реконструкцией памятников участникам Великой Отечественной войны, развитием спорта, благоустройством парков, установкой детских площадок. Есть проекты по ремонту домов культуры, созданию музеев, этнокультурных центров, реконструкции остановок.

Конкурсанты распределены по девяти номинациям, в зависимости от количества населенных пунктов в поселении и численности населения. В финал конкурса выйдут по три муниципалитета в каждой номинации.

Общая премиальная сумма в этом году - 10 миллионов рублей. Муниципалитеты на воплощение проектов получат из республиканского бюджета от 200 до 600 тысяч рублей.

Защита проектов и награждение запланировано на 21 апреля, который отмечается как День местного самоуправления. Но, конечно же, все будет зависеть от эпидемической ситуации в республике.

59 поселений в Хакасии соревнуются за 10 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!