top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПравительство Хакасии обросло ещё одним скандалом

Правительство Хакасии обросло ещё одним скандалом

19 марта 2020 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба начала расследование дела о возможном сговоре при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в республике. В результате этого сговора, на торгах были серьезно завышены цены, а возможности конкуренции — напротив, ограничены.

Хакасия, 19 марта: ФАС подозревает дочернее предприятие Минстроя Хакасии в причастности к сговору при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов на территории республики, сообщает АИС.

Речь идет о предприятии ГКУ «Управление капитального строительства», которое выступило в качестве заказчика работ. «Управление», совместно с некоторыми избранными подрядчиками, «выдавило» из конкурса всех прочих, после чего контракты на строительство ФАПов достались тем самым избранным (несмотря на завышенные расценки).

Можно отметить, что почерк очень похож на скандал, связанный с поставками горюче-смазочных материалов для транспорта Постоянного представительства Хакасии в Москве (которого, по старинным обещаниям главы республики, уже давно не должно существовать на свете). Аукцион был проведен с грубейшими нарушениями: по сути, всех возможных поставщиков с аукциона выдавили — кроме одного, любимого.

Правительство Хакасии обросло ещё одним скандалом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!