top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоГенерал Следкома получил 12 лет строгого режима

Генерал Следкома получил 12 лет строгого режима

19 марта 2020 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший глава московского управления Следсвтенного комитета Александр Дрыманов был признан виновным в двух эпизодах взяточничества — в одном случае он брал взятки от известного преступника Шакро Молодого, а в другом — от собственного коллеги.

Мосгорсуд вынес приговор по делу экс-начальника московского главка Следственного комитета генерала Александра Дрыманова, сообщает «Газета.ру»: Дрыманов приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Кроме того, он должен будет заплатить196 миллионов рублей штрафа. Суд также лишил его права занимать определенные должности и медали за заслуги перед Отечеством. Звания генерала его также лишили.

Ранее Дрыманов (вместе с пособниками) получил взятку размером в 1 миллион долларов от известного преступника Шакро Молодого — за эти деньги он способствовал смягчению обвинения в адрес преступника, входящего в окружение Шакро.

Во втором случае, Дрыманов брал деньги (около 10 тысяч евро) у собственного коллеги за покровительство.

Сторона обвинения ранее требовала для Дрыманова 16 лет лишения свободы, для его пособников — также длительные сроки. Известно, что в отношении пособников Дрыманова суд пока решения не принял.

Генерал Следкома получил 12 лет строгого режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!