top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки .а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приамурье возбуждено дело по «вирусным фейкам»

В Приамурье возбуждено дело по «вирусным фейкам»

19 марта 2020 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полиция Амурской области сообщает о возбуждении административного дела в отношении местной жительницы, которая была замечена в распространении недостоверных сведений о заболевших коронавирусной инфекцией на территории области.

В Амурской области в суд отправится административное дело в отношении жительницы города Свободный, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По данным полиции, женщина в соцсетях сообщала о якобы выявленных лицах, инфицированных COVID-19. В действительности, эти сведения являются ложью.

Распространителя информации установили достаточно быстро, а вскоре на женщину был составлен административный протокол, который вскоре будет передан в суд для рассмотрения.

Уточняется, что протокол составлен по статье «Злоупотребление свободной массовой информации». Женщине угрожает штраф размером до 100 тысяч рублей.

Представитель Роспотребнадзора по Амурской области выступила с заявлением о том, что на территории региона подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет. Она также заметила, что заболеваемость респираторными инфекциями (ОРЗ/ОРВИ/грипп) значительно ниже пороговых значений.

В Приамурье возбуждено дело по «вирусным фейкам»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!