top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты: Россиянка, инфицированная COVID-19, погибла из-за тромба

Эксперты: Россиянка, инфицированная COVID-19, погибла из-за тромба

20 марта 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне сообщалось, что в Москве погибла женщина, у которой ранее выявили коронавирусную инфекцию. Патологоанатомы утверждают, что причиной смерти стал не коронавирус, а отрыв тромба. Впрочем, не исключается, что ухудшение общего состояния, вызванное инфекцией, могло привести к тромбоэмболии.

Погибшая накануне в Москве женщина с коронавирусной инфекцией умерла не из-за вирусной пневмонии, а из-за отрыва тромба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московский городской оперативный штаб по ситуации с COVID-19.

«Направляющим диагнозом действительно была вирусная пневмония. Однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб», — заявили представители штаба.

Точная причина смерти — массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Патологоанатомы подчеркивают, что в легких 79-летней женщины не было патологических изменений, которые могли бы привести к гибели пациентки.

Известно, что женщина страдала от ряда тяжелых хронических заболеваний — в частности, сахарным диабетом.

Эксперты: Россиянка, инфицированная COVID-19, погибла из-за тромба

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!