top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

21 марта 2020 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двойной удар по мировой экономике — пандемия и нефтяной кризис — похоронили надежды на дальнейшее снижение ключевой ставки российского Центробанка. Впрочем, и роста ключевой ставки не будет: признаков ускорения инфляции в России нет, ужесточать кредитную политику ЦБ также смысла не видит.

Российский Центробанк не будет повышать ключевую ставку, заявила во время пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ставка остается на уровне 6%.

Она также отметила, что не исключает возможности повышения ключевой ставки, в случае необходимости: «Нельзя исключать, что будут формироваться устойчивые инфляционные факторы», — заявила она. Однако в данный момент регулятор такой необходимости не видит.

Она также заявила, что по состоянию на данный момент ЦБ не наблюдает в российской экономике признаков начала рецессии и придерживается точки зрения, что по итогам года динамика ВВП в России покажет положительный результат.

Он подчеркнула, что во втором квартале текущего года темпы роста могут замедлиться, но ситуация в третьем и четвертом кварталах ещё не является заведомо негативной и зависит от многих обстоятельств.

ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!