top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМВФ: Китай «выздоравливает» и наращивает экономические показатели

МВФ: Китай «выздоравливает» и наращивает экономические показатели

23 марта 2020 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Удар эпидемии по экономике Китая был колоссальным, однако решительные меры китайского правительства по предотвращению распространения заболевания дали свои плоды — сейчас, когда пандемия в мире ещё только набирает обороты и экономики большинства стран уходят в пике, китайская экономика возвращается в нормальное русло.

В китайской экономики наметились признаки выздоровления, сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков Международного валютного фонда.

Как уточняется, серьезные риски пока остаются. Тем не менее, значительная часть крупных китайских фирм возобновила работу в объемах, приближающихся в доэпидемическим, множество граждан КНР вновь возвращаются к работе.

В число рисков входит, по оценкам МВФ, второй удар пандемии по Китаю, который может произойти при активизации внутренних поездок в Китае. Кроме того, покупатели в прочих государствах могут опасаться приобретать китайские товары.

Однако нормализация экономики Китая может дать и преимущества — пока прочие государства тратят колоссальные средства на борьбу с коронавирусом, Китай может направлять аналогичные средства на захват рынков.

МВФ: Китай «выздоравливает» и наращивает экономические показатели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 30 марта 2020 г. в 16:57

Вот что значит верно выбранный путь развития страны.........